Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

469 3 / 5 - -

Котлеты получаются красавцами и о-о-очень вкусными. Мои детки обожают, когда я их готовлю, а я сильно не беспокоюсь, что они постоянно "таскают"их из кухни (ведь рыба - не мясо)

Ингредиенты для Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

Шаг 1

Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем.


Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток.
Фарш и начинка готовы. Полдела сделано.

Шаг 2

Ну, а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша кладем ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках.

Шаг 3

Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой.

Шаг 4

Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой.

Шаг 5

Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку.
Можно подавать!
На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи.

Приятного аппетита!