Печенье нарезное
0.6k 60 минут 15 порции
От предыдущего рецепта осталось 5 желтков.. В доме много варенья, которое никто не ест.. Ну надо же с этим что-то делать! Поэтому творим нарезное печенье из песочного теста. Итак...
Ингредиенты для Печенье нарезное
- Соль
- Желток яичный - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 300 г
- Мука пшеничная - 560 г
- Варенье - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье нарезное
Шаг 1
23 части теста разравниваем на противень, застеленный бумагой, и равномерно смазываем нежидким вареньем
Шаг 2
Оставшееся тесто разравниваем на поверхности.
Если тесто получилось однородным, его лучше остудить в холодильнике и натереть на крупной теркe
Шаг 3
Выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотисто-коричневого цвета
Шаг 4
Когда выпечка станет теплой (не горячей), нарезаем на кусочки