Куриные ножки "Ананасовые штучки"
0.5k - 6 порции
Пост - это хорошо, но мужа кормить надо! На просьбу, просто пожарить ему ножку, мааааленькую такую ножечку, я откликнулась так...
Ингредиенты для Куриные ножки "Ананасовые штучки"
- Вино красное полусладкое - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Йогурт - 1 бан.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Сыр твердый - 100 г
- Ананас - 0,5 бан.
- Окорочок куриный - 3 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки "Ананасовые штучки"
Шаг 1
Окорочка (у меня были крупные) разрезать на две части. Посолить, поперчить - по вкусу. Снять кожу, но не до конца, так чтобы потом можно было её легко надеть назад.
Шаг 2
Ананасы нарезать кусочками (3/4 от общей массы).
Выдавить к ним чеснок (1 зубчик).
Шаг 3
Длинным широким ножом сделать в кусочках глубокие надрезы-кармашки.
Шаг 4
Начинить смесью ананасов с чесноком.
Шаг 5
Выложить в плоскую посуду (чтобы одним слоем все кусочки поместились), залить сиропом от ананасов (всего используется в приготовлении половина маленькой баночки и сироп тоже от половины банки)
Шаг 6
Залить вином и оставить мариноваться минимум на час.
Шаг 7
Добавляем тёртый сыр, второй зубчик чеснока (выдавливаем, натираем), оставшиеся ананасы (нарезанные мелко), а также натуральный йогурт.
Шаг 8
Курочка замариновалась (у меня пару часов), в каждый кусочек под кожу кладём нашу смесь.
Шаг 9
Противень я застелила фольгой. Выложила на него курочку.
Шаг 10
Залила маринадом.
Шаг 11
И запекала в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (минут 40), готовность проверить, проколов самое толстенькое место, должен выделяться светлый сок.
В процессе запекания я несколько раз открывала духовку и поливала жидкостью с противня.
Шаг 12
Вот и готовая курочка!