Куриные ножки "Ананасовые штучки"

0.5k 3.5 / 5 - 6 порции

Пост - это хорошо, но мужа кормить надо! На просьбу, просто пожарить ему ножку, мааааленькую такую ножечку, я откликнулась так...

Ингредиенты для Куриные ножки "Ананасовые штучки"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки "Ананасовые штучки"

Шаг 1

Окорочка (у меня были крупные) разрезать на две части. Посолить, поперчить - по вкусу. Снять кожу, но не до конца, так чтобы потом можно было её легко надеть назад.

Шаг 2

Ананасы нарезать кусочками (3/4 от общей массы).
Выдавить к ним чеснок (1 зубчик).

Шаг 3

Длинным широким ножом сделать в кусочках глубокие надрезы-кармашки.

Шаг 4

Начинить смесью ананасов с чесноком.

Шаг 5

Выложить в плоскую посуду (чтобы одним слоем все кусочки поместились), залить сиропом от ананасов (всего используется в приготовлении половина маленькой баночки и сироп тоже от половины банки)

Шаг 6

Залить вином и оставить мариноваться минимум на час.

Шаг 7

Добавляем тёртый сыр, второй зубчик чеснока (выдавливаем, натираем), оставшиеся ананасы (нарезанные мелко), а также натуральный йогурт.

Шаг 8

Курочка замариновалась (у меня пару часов), в каждый кусочек под кожу кладём нашу смесь.

Шаг 9

Противень я застелила фольгой. Выложила на него курочку.

Шаг 10

Залила маринадом.

Шаг 11

И запекала в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (минут 40), готовность проверить, проколов самое толстенькое место, должен выделяться светлый сок.
В процессе запекания я несколько раз открывала духовку и поливала жидкостью с противня.

Шаг 12

Вот и готовая курочка!