1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Пеленгас "Именинный"

89
Пеленгас "Именинный"

Вкусная, сочная рыбка в соусе. А "Именинный", потому что приготовила я его на 8 месяцев своему младшенькому сынишке. Сам рецепт подсказала мне кума, а я внесла еще и свои коррективы.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пеленгас "Именинный"




Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас "Именинный"


Шаг 1

Разделываем рыбу, режем ее кусочками 1,5-2 см толщиной.
Смазываем противень маслом растительным и выкладываем нашу рыбешку.


Шаг 2

Присаливаем рыбу, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.


Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на пеленгаса.


Шаг 4

Готовим соус, которым будем заливать рыбу: смешиваем мед, горчицу и пиво.


Шаг 5

Заливаем нашу рыбу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов.


Шаг 6

Когда жидкость в противне с рыбой начнет выкипать, достаем его и посыпаем нашу рыбку тертым сыром. Возвращаем все обратно в духовку. Запекаем до румяной корочки сыра.
И все, можно подавать к столу.
Рыбка получается сочная, с необычным вкусом, который ей придает соус.


Шаг 7

Приятного всем аппетита.:-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!