Пеленгас "Именинный"
263 60 минут -
Вкусная, сочная рыбка в соусе. А "Именинный", потому что приготовила я его на 8 месяцев своему младшенькому сынишке. Сам рецепт подсказала мне кума, а я внесла еще и свои коррективы.
Ингредиенты для Пеленгас "Именинный"
- Мед - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Пиво светлое - 1 стак.
- Масло растительное
- Лук репчатый - 4 шт
- Пеленгас - 1 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас "Именинный"
Шаг 1
Разделываем рыбу, режем ее кусочками 1,5-2 см толщиной.
Смазываем противень маслом растительным и выкладываем нашу рыбешку.
Шаг 2
Присаливаем рыбу, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на пеленгаса.
Шаг 4
Готовим соус, которым будем заливать рыбу: смешиваем мед, горчицу и пиво.
Шаг 5
Заливаем нашу рыбу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов.
Шаг 6
Когда жидкость в противне с рыбой начнет выкипать, достаем его и посыпаем нашу рыбку тертым сыром. Возвращаем все обратно в духовку. Запекаем до румяной корочки сыра.
И все, можно подавать к столу.
Рыбка получается сочная, с необычным вкусом, который ей придает соус.
Шаг 7
Приятного всем аппетита.:-)