Пеленгас "Именинный"

105 4.3 / 5 60 минут -

Вкусная, сочная рыбка в соусе. А "Именинный", потому что приготовила я его на 8 месяцев своему младшенькому сынишке. Сам рецепт подсказала мне кума, а я внесла еще и свои коррективы.

Ингредиенты для Пеленгас "Именинный"

Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас "Именинный"

Шаг 1

Разделываем рыбу, режем ее кусочками 1,5-2 см толщиной.
Смазываем противень маслом растительным и выкладываем нашу рыбешку.

Шаг 2

Присаливаем рыбу, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.

Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на пеленгаса.

Шаг 4

Готовим соус, которым будем заливать рыбу: смешиваем мед, горчицу и пиво.

Шаг 5

Заливаем нашу рыбу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов.

Шаг 6

Когда жидкость в противне с рыбой начнет выкипать, достаем его и посыпаем нашу рыбку тертым сыром. Возвращаем все обратно в духовку. Запекаем до румяной корочки сыра.
И все, можно подавать к столу.
Рыбка получается сочная, с необычным вкусом, который ей придает соус.

Шаг 7

Приятного всем аппетита.:-)