Интересная долма

0.5k 5 / 5 - -

Интересный вариант постной долмы, но не из виноградных листьев. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для Интересная долма

Пошаговая инструкция приготовления Интересная долма

Шаг 1

Отвариваем до полуготовности по отдельности рис и пшено. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Добавляем крупы, сок лимона, соль, специи. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 2

Отбираем большие листья салата. Промываем, кладем на 5 секунд в кастрюлю с кипящей водой и сразу же вытаскиваем.

Шаг 3

На край листа кладем столовую ложку начинки и заворачиваем как голубцы.

Шаг 4

Так заворачиваем всю долму. На дно кастрюли выкладываем листья салата или капусты, поверх кладем долму очень плотно, каждый слой пересыпая тертой морковью. нНливаем воду с разведенной томатной пастой и добавляем соль.

Шаг 5

Придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем вариться 25-30 мин. на среднем огне.

Шаг 6

Долма хороша как в горячем, так и в холодном виде.