Хлеб по-быстрому

122 4 / 5 60 минут -

Дома полный кавардак... делаем ремонт, печь дрожжевой хлебушек не было сил, пришлось придумать хлебушек, исходя из наличия продуктов, и... по-быстрому.

Ингредиенты для Хлеб по-быстрому

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по-быстрому

Шаг 1

Сначала в миске смешаем сухие ингредиенты, просеем муку пшеничную и ржаную, добавляем геркулес, соль, сахар, кориандр молотый, молоко сухое, перемешиваем.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла,
лук чистим, моем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, в конце жарки я добавила 1 ч. л. овощной приправы (для вкуса, так сказать)

Шаг 2

В сухую смесь добавляем слегка взбитые яйца, жареный лук, 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Вливаем сыворотку и добавляем соду пищевую, которая быстро вступает в реакцию с сывороткой, перемешаем все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем геркулесом.

Шаг 5

Подготовленную смесь выливаем в форму для выпечки, разравниваем ложкой.
Духовку прогреваем до 180*C и с чувством выполненного долга отправляем наш хлебушек на 40-45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).

Шаг 6

Ура! Хлеб готов, вынимаем его из формы, даем остыть минут 30 и - пожалуйте кушать!