Постный плов с чечевицей
0.8k - 2 порции
Вчера был плов с нутом... Сегодня совсем другой.. с чечевицей.. Вкусно... и что не маловажно полезно)))На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
Ингредиенты для Постный плов с чечевицей
- Рис - 0.5 стак.
- Чечевица - 0.5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 0.5 стак.
- Специи
- Чеснок - 1 зуб.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Постный плов с чечевицей
Шаг 1
Лук и морковь мелко режем..и тушим в небольшом колличестве воды(Или можно предварительно обжарить на растительном масле)
Шаг 2
Добавляем рис..чечевицу...томаты (предварительно порубленные)Или томатный сок..1.5 стакана воды..(Если вы не добавляете томатный сок или томаты...Воды берем 2 стакана)..Солим...перчим..Чеснок режем на дольки..Добавляем в плов...Затем куркума..
Шаг 3
Доводим до кипения...притушим огонь...и на слабом огне тушим ..под закрытой крышкой..20 минут..Не мешайте!
Шаг 4
Через 20 минут..Рис и чечевица всю воду забрали...Снимите с огня..посыпьте зеленью..и чесноком..Закройте крышкой..и оставьте подышать плов ..еще 5-8 минут...Затем перемешайте..
Шаг 5
Приятного аппетита!