Пирог «Хохлома»

402 3 / 5 40 минут 8 порции

Давно ждал своей очереди этот пирог. Не помню откуда переписала его рецепт, но заинтересовал он меня необычным составом: яркий и разнообразный как хохломская роспись. Наконец – то решилась его испечь и не пожалела, тем более, что пирог постный. Съели в мгновение ока! Но сфоткать успела!:-) Кстати пирожок этот делается очень быстро, но съедается еще быстрее.

на Пост

Ингредиенты для Пирог «Хохлома»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Хохлома»

Шаг 1

Смешиваем сахар с растительным маслом, добавляем изюм (можно не размачивать), орехи (я не измельчала), вливаем яблочный сок, добавляем соль, соду, корицу. Опять хорошо перемешиваем, всыпаем муку, сверху наливаем уксус. Перемешиваем окончательно.

Шаг 2

Толстостенную сковороду смазываем маслом. Духовку нагреваем до 220 градусов (если духовка газовая, то до 200).

Шаг 3

Тесто выливаем в сковороду, и выпекаем 30 мин. Пирог становится богатого коричнево-охристого цвета и начинает отставать от сковороды с боков.
Выкладываем на большую тарелку, украшаем. Я нарезала сверху банан. Можно смазать пирог любимым джемом или вареньем, а можно прослоить сметаной, взбитой с сахаром.
Пирожок безумно вкусный и похож на нежный кекс.