Смородиновая курочка

66 4 / 5 70 минут 10 порции

Оригинальный рецепт был из говядины и назывался «Завтрак ковбоя». Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Получилась просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ по вкусу и нежности курочка, которую съели за один присест, и тут же заказали еще одну на следующий день.

Ингредиенты для Смородиновая курочка

Пошаговая инструкция приготовления Смородиновая курочка

Шаг 1

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.

Шаг 2

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.

Шаг 4

Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды.

Шаг 5

Берем смородиновый джем или смородину, протертую с сахаром.

Шаг 6

Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу.

Шаг 7

Сверху присыпаем молотым перцем.
Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа, потом еще минут 15 при открытой крышке до румяной корочки.
Если решите запечь курицу в рукаве, то время приготовления нужно уменьшить минут на 10.

Шаг 8

Выкладываем готовую курицу на блюдо. Поливаем образовавшимся соком.
Вкус и аромат просто непередаваемы. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кисленькой смородины внутри.
А еще, оказывается, сало, запеченное со смородиновым джемом, это ТАК ВКУСНО! :-) :-) :-)