Капуста с начинкой

67 4 / 5 120 минут 8 порции

Капусту эту делаю уже не первый год, да и не только в пост. Нравится она всей семье – даже кот в этот раз позарился :-). Рецепт у меня появился из какого-то журнала. Сначала соблазнилась на фото, а, попробовав, просто влюбилась во вкус. Капуста прекрасно подойдет и на праздничный стол. Попробуйте и вы. Рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex".

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Капуста с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Капуста с начинкой

Шаг 1

Вилок капусты моем, удаляем с поверхности поврежденные места. Со стороны кочерыжки выбираем середину, оставляя слой листьев около 2-3 см.

Шаг 2

Два целых верхних листа оставляем пока в сторонке.

Шаг 3

В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда пригоршню смеси «Рататуй» (сладкий перец, лук, кабачок, цуккини, помидор). Обжариваем на среднем огне.

Шаг 4

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Добавляем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки молотого сухого имбиря.

Шаг 6

Фасоль промываем под холодной водой. Даем стечь.

Шаг 7

Берем готовую гречку (на 1/3 стак. крупы – 2/3 стак. овощного бульона или воды).

Шаг 8

Смешиваем обжаренную овощную смесь с фасолью и гречкой.

Шаг 9

Выкладываем начинку в капусту. Слегка утрамбовывая.

Шаг 10

Отверстие закрываем оставленными листьями и закрепляем их нитками на вилке так, чтобы можно было перевернуть кочан отверстием вниз, без риска растерять начинку.

Шаг 11

Нарезаем лук кубиками. И отправляем в глубокую (чтобы поместилась капуста) толстостенную кастрюлю.

Шаг 12

Берем помидоры (у меня маринованные с небольшим количеством уксуса).

Шаг 13

Снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками. Вместе с образовавшимся соком добавляем к луку.

Шаг 14

Добавляем сладкую паприку.

Шаг 15

Затем 0,5 ч.л. имбиря. Все перемешиваем.

Шаг 16

Укладываем капусту в кастрюлю отверстием вниз. Добавляем (если необходимо) томатный маринад или сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности капусты, время от времени поливая соусом. Капуста не должна быть перепарена!

Шаг 17

Выкладываем на блюдо, полив соком.

Шаг 18

Разрезаем на ломтики и едим с удовольствием :-).