Лобио с жареными солеными огурцами

0.8k 3 / 5 60 минут -

Жареные соленые огурцы – это очень вкусно, хоть и прикольно звучит. На конкурс «Постимся с Moulinex». Рекомендую всем, и тем кто не постится - тоже.

Ингредиенты для Лобио с жареными солеными огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Лобио с жареными солеными огурцами

Шаг 1

Фасоль замочить на несколько часов. Недавно узнала, что в воду для замачивания надо добавить соды (это чтобы фасоль была мягче), потом промыть ее и отварить. Порезать тоненько соленые (не маринованные, а соленые) огурцы, мелко-мелко лук. Обжарить вместе лук и огурцы на растительном масле, минут 10-15. Посолить, добавить перца черного и красного, выдавить чеснок.

Шаг 2

Соединить с фасолью. Уже очень вкусно.

Шаг 3

Теперь грузинскую часть. Грецкие орехи надо размять (правильно было бы в ступке, но нету ее).

Шаг 4

Капнуть в них немного растительного масла, у меня было кунжутное, продолжить их давить – с маслом это хорошо получается.

Шаг 5

Всыпать зелень – кинзу и петрушку. Снова чеснок.

Шаг 6

Зеленые орехи соединить с фасолью огуречной. Все!
Вкусно и горячим и холодным. И как гарнир и как самостоятельное блюдо.