Лобио с жареными солеными огурцами
0.8k 60 минут -
Жареные соленые огурцы – это очень вкусно, хоть и прикольно звучит. На конкурс «Постимся с Moulinex». Рекомендую всем, и тем кто не постится - тоже.
Ингредиенты для Лобио с жареными солеными огурцами
- Фасоль - 1 стак.
- Огурец - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Зелень
- Масло растительное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Лобио с жареными солеными огурцами
Шаг 1
Фасоль замочить на несколько часов. Недавно узнала, что в воду для замачивания надо добавить соды (это чтобы фасоль была мягче), потом промыть ее и отварить. Порезать тоненько соленые (не маринованные, а соленые) огурцы, мелко-мелко лук. Обжарить вместе лук и огурцы на растительном масле, минут 10-15. Посолить, добавить перца черного и красного, выдавить чеснок.
Шаг 2
Соединить с фасолью. Уже очень вкусно.
Шаг 3
Теперь грузинскую часть. Грецкие орехи надо размять (правильно было бы в ступке, но нету ее).
Шаг 4
Капнуть в них немного растительного масла, у меня было кунжутное, продолжить их давить – с маслом это хорошо получается.
Шаг 5
Всыпать зелень – кинзу и петрушку. Снова чеснок.
Шаг 6
Зеленые орехи соединить с фасолью огуречной. Все!
Вкусно и горячим и холодным. И как гарнир и как самостоятельное блюдо.