Зелeное лобио с помидорами и орехами
1.6k 30 минут -
Лобио - одно из самых популярных грузинских блюд. Существуют десятки способов приготовления этого блюда. Думаю, понравится всем, кто любит сочетание фасоли, кинзы, орехов. Рекомендую попробовать и тем, кто не постится, получилось очень вкусно и пикантно. Да, здесь всe в своeм соку, и ни грамма никакого масла. Рецепт для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для Зелeное лобио с помидорами и орехами
- Фасоль стручковая - 400 г
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Базилик
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Зелeное лобио с помидорами и орехами
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4
Положить в сковороду и тушить 5 минут.
Шаг 5
Грецкие орехи измельчить в блендере, или можно пропустить через мясорубку. Зелень измельчить. Чеснок выдавить прессом. И уже чувствуете, какой пошёл аромат?!
Шаг 6
Фасоль в замороженном виде бросить в кипящую воду, отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Шаг 7
Лук мелко нарезать, добавить в сковороду к помидорам, туда же положить фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправить солью, черным перцем, можно для вкуса добавить сушеный чабер 1 ч.л.
Шаг 8
Поставить на средний огонь и варить 10 минут.
Шаг 9
Всё, наше ароматное, вкусное и полезное блюдо ГОТОВО! Приятного аппетита!