Зелeное лобио с помидорами и орехами

1.6k 5 / 5 30 минут -

Лобио - одно из самых популярных грузинских блюд. Существуют десятки способов приготовления этого блюда. Думаю, понравится всем, кто любит сочетание фасоли, кинзы, орехов. Рекомендую попробовать и тем, кто не постится, получилось очень вкусно и пикантно. Да, здесь всe в своeм соку, и ни грамма никакого масла. Рецепт для участия в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для Зелeное лобио с помидорами и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Зелeное лобио с помидорами и орехами

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 4

Положить в сковороду и тушить 5 минут.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчить в блендере, или можно пропустить через мясорубку. Зелень измельчить. Чеснок выдавить прессом. И уже чувствуете, какой пошёл аромат?!

Шаг 6

Фасоль в замороженном виде бросить в кипящую воду, отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Лук мелко нарезать, добавить в сковороду к помидорам, туда же положить фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправить солью, черным перцем, можно для вкуса добавить сушеный чабер 1 ч.л.

Шаг 8

Поставить на средний огонь и варить 10 минут.

Шаг 9

Всё, наше ароматное, вкусное и полезное блюдо ГОТОВО! Приятного аппетита!