Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"

97 4 / 5 - 4 порции

Рагу из оранжевых овощей с легким мексиканским акцентом. Макарончики из твердых сортов пшеницы. Если без украшательства, то, думаю, подойдет для строгого поста и конкурса "Постимся с Moulinex". А с украшательстом будет просто полезным самостоятельным блюдом или гарниром и создаст настроение.

на Пост

Ингредиенты для Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"

Шаг 1

Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить.

Шаг 2

Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.

Шаг 3

Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсальная - 15 трав и специй) и 1-2 столовые ложки томатного соуса.

Шаг 4

Довести овощи до готовности.
Макароны отварить.

Во время строгого поста выложить рагу и макароны на блюдо и подать.

Шаг 5

Если мы готовим не постное блюдо или пост сам по себе не содержит скорби (например, Рождественский), то можем наше рагу немного приукрасить.

Для этого часть отваренных макарончиков окрасим свекольным соком...

Шаг 6

И выложим на рагу любой рисунок из обычных и окрашенных макарон. Зелень тоже не будет лишней :-)