Хлеб "Радуга"

93 3 / 5 - -

Необыкновенно красивый и вкусный хлебушек!

Ингредиенты для Хлеб "Радуга"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Радуга"

Шаг 1

Морковь натереть на самой мелкой терке,
брокколи отварить минут 7 и размять в пюре (я делала в блендере).

Шаг 2

Дрожжи смешать с сахаром и 100 г теплой воды.
Муку просеять в чашку, добавить соль, масло и дрожжи (они должны хорошо подняться). Все перемешать и разделить на 3 части.
В одну добавить морковь, во вторую - брокколи, а в третью - немного теплой воды (примерно полстакана), чтобы тесто стало мягким.

Шаг 3

Все 3 части хорошо вымесить и оставить на столе на пару часов. Обязательно накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4

Берем тесто и делаем из него 3 жгута, плетем косичку, а потом соединяем концы. Вот что получается!

Шаг 5

Кладем наш хлеб на противень и оставляем минут на 50.
После чего ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40.
Готовность проверить деревянной палочкой.