Японский салат с огурцом и редисом

99 4 / 5 15 минут 2 порции

Увидев состав этого салата, Вы можете сказать: Ну какой же он японский... это наш традиционный весенний салатик.. огурчики... редисочка... еще бы сметанки или майонеза... " Но вот если слегка изменить заправку, добавив японского колорита салату, то Вы получите уже совершенно другой оттенок вкуса! Особенно это актуально сейчас, в пост, когда хочется разнооброазить свое меню так, чтобы это не только соответствовало канонам, но и было вкусно.

на Пост

Ингредиенты для Японский салат с огурцом и редисом

Пошаговая инструкция приготовления Японский салат с огурцом и редисом

Шаг 1

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Шаг 2

Редис порезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Шаг 4

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.
Заправить салат и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.

Приятного аппетита!