Торт "Медовичок"
420 60 минут 12 порции
Старый проверенный рецепт Медовика. Бабушка, мама, а теперь и я готовлю его. Попробуйте, и вам понравится!!!)))
Ингредиенты для Торт "Медовичок"
- Сахар - 2 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 1 ст. л.
- Молоко - 2,5 стак.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовичок"
Шаг 1
Готовые коржи ровно обрезать.
Остатки от коржей понадобятся для посыпки торта!
Шаг 2
Я делала заварной крем! Но очень вкусно и со сметанным!)))
1 яйцо + 1стак. сахара - растереть
Добавить 2 ст. л. муки + 1/2 стакана молока - взбить.
2 стакана молока поставить на огонь, когда начнет закипать, добавить взбитую массу.
Помешивать и довести до кипения. Должно быть густым!
Шаг 3
Когда крем остынет, добавить масло.
Взбить миксером.
Шаг 4
Перемазать коржи
Шаг 5
Остатки от коржей измельчить (можно в блендере, а можно скалкой).
Украсить крошками, орешками, шоколадкой, потертой на терочке.
Ну, фантазируйте, как хотите!
Шаг 6
Кушайте на здоровье!