Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

0.9k 4 / 5 - -

Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным))) Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)

Ингредиенты для Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Пошаговая инструкция приготовления Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Шаг 1

Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто

Шаг 2

Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)..
И выпекаем три коржа

Шаг 3

Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне

Шаг 4

Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела..растворите желатин в креме..

Шаг 5

Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

Шаг 6

Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..

Шаг 7

Заливаем кремом из ананасов

Шаг 8

Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж...
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!..
Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом)

Шаг 9

Приятного Аппетита!

Шаг 10