Щука "Царевна"
1.9k 90 минут 4 порции
Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит. ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Эта щука-царевна для ВАС! Заходите...
Ингредиенты для Щука "Царевна"
- Перец черный
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Щука - 1 кг
- Лимон
- Кетчуп
- Зелень
- Овощи
Пошаговая инструкция приготовления Щука "Царевна"
Шаг 1
Нам понадобятся следующие продукты
Шаг 2
Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть
Шаг 3
У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см
Шаг 4
Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «подчистую».
Вывернув, позже наш чехольчик можно будет подправить (это особенно касается брюшка)
Шаг 5
И так до хвоста, освобождая плавники целиком, прямо из хребта
Шаг 6
Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость.
Аккуратно вывернуть шкурку (чулок)
Шаг 7
Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части
Шаг 8
1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле
Шаг 9
На мясорубке перекрутить рыбное филе, 3 шампиньона, 2 кусочка булочки или батона (намочить в воде или молоке и отжать), 1 зубок чеснока.
Добавить 1 яйцо, соль и перец (по вкусу), жареный лук.
Все тщательно перемешать
Шаг 10
В кастрюльку влить стакан воды, добавить специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет
Шаг 11
Начинить шкурку полученным фаршем (оставшимся фаршем я начиняю голову)
Вторую луковицу нарезать кольцами (не разбирая на колечки), уложить на противень. Сверху положить нашу рыбку (и голову тоже). Влить рыбный бульон. И поставить запекаться в духовку при 180*C на 40 минут (время приготовления может меняться в зависимости от размеров Вашей рыбки)
Шаг 12
Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо.
Украсить по желанию.
Шаг 13
УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Шаг 14
Приятнейшего Всем аппетита!