Щука "Царевна"

1.9k 3 / 5 90 минут 4 порции

Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит. ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Эта щука-царевна для ВАС! Заходите...

Ингредиенты для Щука "Царевна"

Пошаговая инструкция приготовления Щука "Царевна"

Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты

Шаг 2

Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть

Шаг 3

У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см

Шаг 4

Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «подчистую».
Вывернув, позже наш чехольчик можно будет подправить (это особенно касается брюшка)

Шаг 5

И так до хвоста, освобождая плавники целиком, прямо из хребта

Шаг 6

Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость.
Аккуратно вывернуть шкурку (чулок)

Шаг 7

Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части

Шаг 8

1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле

Шаг 9

На мясорубке перекрутить рыбное филе, 3 шампиньона, 2 кусочка булочки или батона (намочить в воде или молоке и отжать), 1 зубок чеснока.
Добавить 1 яйцо, соль и перец (по вкусу), жареный лук.
Все тщательно перемешать

Шаг 10

В кастрюльку влить стакан воды, добавить специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет

Шаг 11

Начинить шкурку полученным фаршем (оставшимся фаршем я начиняю голову)

Вторую луковицу нарезать кольцами (не разбирая на колечки), уложить на противень. Сверху положить нашу рыбку (и голову тоже). Влить рыбный бульон. И поставить запекаться в духовку при 180*C на 40 минут (время приготовления может меняться в зависимости от размеров Вашей рыбки)

Шаг 12

Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо.
Украсить по желанию.

Шаг 13

УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Шаг 14

Приятнейшего Всем аппетита!