Рисово-овощной суп

304 5 / 5 40 минут 5 порции

Рис - источник углеводов, кушать его надо правильно. Вот мой вариант идеального сочетания риса с овощами. Очень питательно и ноль сантиметров к талии. Извиняюсь, что нет фото, просто сначала не сделала, а повторять супчики не люблю, поэтому не знаю, смогу ли сфотографировать еще раз...

на Пост

Ингредиенты для Рисово-овощной суп

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-овощной суп

Шаг 1

Рис промываем до прозрачной воды. Заливаем водой и ставим вариться. Это минут 30. Не забываем снимать сверху крахмальную пенку. Добавим бульонный кубик.

Шаг 2

Шинкуем капусту достаточно мелко.

Шаг 3

Параллельно режем лук, морковь (как вам нравится). Я морковь именно шинкую ножом, потому что на терке она получается не такая сочная.

Шаг 4

Помидоры и перец режем одинаковыми кубиками. Все это откладываем в сторону.

Шаг 5

Берем цветную капусту или брокколи, или тыкву, или кабачок (или все вместе по чуть-чуть) и варим это в небольшом количестве воды. Именно в небольшом, потому что потом отваренные овощи надо пробить в блендере с этим бульончиком.

Шаг 6

Добавляем к рису нашинкованную капусту, пусть варятся вместе.

Шаг 7

Когда рис хорошо проварится, вливаем в него наше пюре из овощей (ваших любимых или нелюбимых вашими детьми, они все-равно не поймут, что эти овощи там есть). Доводим до кипения и кипятим минут 10.

Шаг 8

Затем добавляем все специи, соль, помидоры с перцем болгарским и варим на маленьком огне еще минут 10.

Шаг 9

Выключаем и даем настояться еще полчасика.

Шаг 10

Супчик получается густой, можно использовать как закуску. Чем-то напоминает харчо. За счет того, что в нем нет масла, такой рис можно кушать без вреда для фигуры.

Шаг 11

Приятного аппетита!