Лимонно-творожное блаженство
439 30 минут 4 порции
Это просто МЕГА_ВКУСНЫЙ... мой самый любимый рулетик, для всех любителей лeгкой творожной выпечки и вкуса лимона!!!!!!=)
Ингредиенты для Лимонно-творожное блаженство
- Сахар - 0,5 стак.
- Крахмал - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Творог - 150 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сахар - 200 г
- Желатин - 15 г
- Лимон - 1 шт
- Куркума - 0,5-1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-творожное блаженство
Шаг 1
Смешиваем творог с желтками,сахаром,ванилью,крахмалом,мукой.
Шаг 2
Шаг 3
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Шаг 4
Вводим 2/3 белков и аккуратно перемешиваем.Добавляем куркуму.
Шаг 5
Оставшиеся белки добавляем и очень аккуратно вмешиваем ложкой.
Шаг 6
Лист застилаем бумагой для выпечки(у меня вукав для запекания), и смазываем маслом.
Шаг 7
Выливаем тесто,толщиной 0,7-1 см.И выпкаем при 180 градусах до готовности,у меня это было 15-20 минут.
Шаг 8
Достаём и срузу скручиваем в рулет вместе с бумагой для выпекания,и оставляем так до полного остывания.
Шаг 9
Шаг 10
Желатин замачиваем в холодной воде из расчёта 15 гр в 6 ст. л. воды.
Шаг 11
Натераем цедру лимона и выжимаем из него сок.
Шаг 12
Перемешиваем творог,цедру,сахар,ваниль,сок лимона.
Шаг 13
Желатин растворяем на водяной бане.
Шаг 14
И вливаем в нашу начинку.Равномерно перемешиваем.
Шаг 15
Остыший рулет раскручиваем и наливаем нашу начинку.
Шаг 16
Распределяем начинку и не скручивая выносим минут на 20-30 для лёгкого застывания начинки.
Шаг 17
Когда начинка немного схватиться,плотно скуручиваем в рулет и отправляем в холод.