Овсяный хлеб с беконом

0.7k 5 / 5 240 минут 8 порции

Возни с ним достаточно, но это очень вкусный хлеб. Можно не добавлять яйцо и тогда это будет постное блюдо. Я заменила всю муку на овсяную, о чем пожалела, т. к. хлеб долго пропекался и вышел тяжелым, но на вкусе это не отразилось, а по консистенции он получился рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты для Овсяный хлеб с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный хлеб с беконом

Шаг 1

Овсяные хлопья перемолоть (у меня была мука), добавить сахар и кипяток и оставить остывать до теплого.
Ввести дрожжи и оставить до увеличения массы

Шаг 2

Ввести в опару 0,5 стакана пшеничной муки (я снова заменила овсяной), бекон, яйцо, соль и растительное масло и снова оставить подходить

Шаг 3

Ввести в тесто еще 1 стакан пшеничной муки (если мука овсяная, то лучше добавлять меньше, т. к. у меня тесто тяжелое было и долго поднималось). Вымешать пластичное тесто, которое оставить подходить до увеличения в 1,5 раза

Шаг 4

Смазать поверхность крепкой заваркой, чтоб хлеб не заветрился

Шаг 5

Духовку нагреть до 220-230 град.
Хлеб снова смазать заваркой и отправить в духовку

Шаг 6

Когда верх зарумянится (примерно через 7 минут, но у меня прошло больше времени), накрыть фольгой, убавить температуру до 180 град. и допекать 50 минут - 1 час 10 минут до готовности

Шаг 7

Готовый хлеб оставить отдыхать на 10-15 минут
и приятного аппетита!