Запеканка "ЗемляВесна. ru"

91 5 / 5 50 минут 6 порции

Пришла весна, время пробуждения всего живого, время расцвета цветов, деревьев и растений. Подобно цветку, организм человека тоже, пробуждаясь от зимней спячки, расцветает и набирается сил к лету. В этом нам, очень способствует Великий Пост, который не случайно приходится на самое начало весны. Но ведь Пост это не только очищение организма, а главное, очищение наших мыслей, помыслов, чувств и желаний. А что может быть чище весны, первых ростков и первых цветов? Только весна!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

на Пост

Ингредиенты для Запеканка "ЗемляВесна. ru"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "ЗемляВесна. ru"

Шаг 1

Отварить картофель до готовности. Воду в процессе варки подсолить, по вкусу.

Шаг 2

Пока варится картофель, поджарить лук (1 шт), нарезанныый кубиками, на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Нарезать вешенку соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу.

Шаг 5

С картофеля слить жидкость (оставить совсем немного, чтобы не было сухо), размять его.

Шаг 6

Зелень нарезать, добавить к картофелю жареный лук и половину зелени. Вторую половину добавить к грибам.

Шаг 7

Салатник или форму с круглым дном, выстелить пищевой плёнкой.

Шаг 8

Выложить 3/4 пюре так, чтобы были покрыты все стенки формы или салатника.

Шаг 9

В получившееся углубление, выложить грибы с луком.

Шаг 10

Закрыть сверху, оставшимся пюре.

Шаг 11

Противень, смезать растительным маслом. Аккуратно перевернуть содержимое формы на противень.

Шаг 12

У брокколи, отрезать ножки, если они длинные. Выложить её сверху на пюре, слегка вдавливая. Промежутки украсить кукурузой. Я брокколи не отваривала, так как в нашей семье её любят слегка "al dente". Если Вы не поклонник такой "хрустящести", лучше отварить капусту в подсоленной воде, до полуготовности.

Шаг 13

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня 30 минут.