Свинина "Вииндалу"

115 3.5 / 5 - -

"Вииндалу" в переводе - маринованная в уксусе свинина. Благодаря специям, получается довольно ароматное блюдо.

Ингредиенты для Свинина "Вииндалу"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Вииндалу"

Шаг 1

Теперь нагреваем 2-3 ложки масла на среднем огне и кладем туда 1 ч. л. семян горчицы. И закрываем крышку, так как горчица любит "стреляться", когда жарится.
Как только "стрельба" заканчивается, кладем луковицы, нарезанные мелко. И жарим до полуготовности.
На фото видно семена горчицы в луке.

Шаг 2

Когда лук уже готов, сыпем паприку и размешиваем. После кладем на сковородку наше мясо и прожариваем его немного минут 5-10.

Шаг 3

Теперь об основных приправах, начиная с чеснока и по часовой стрелке:
чеснок-2-3 дольки
имбирь-о.5 ч. л
кардамон-5 шт.
гвоздика-3 шт.
куркума-0.5 ч. л
перец черный-0.5 ч. л
перец острый красный-0.5 ч. л
кумин-0.5 ч. л
корица-1/4 ч. л. (в центре тарелки)
кориандр-0.5 ч. л. (в центре тарелки)
соль-1. ч. л. (забыла положить)
Ну, и рядом стоит уксус, который я брала.

Шаг 4

Мясо режем на куски.
А все специи из тарелки кладем в блендер, заливаем уксусом и мелем на медленной скорости минуту - две, пока все не превратится в густую кашeобразную массу.

Шаг 5

Соединяем мясо и наш соус из блендера. Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник. Я убирала на ночь.