Пирог с лимоном

0.6k 4 / 5 60 минут -

Пирог из несладкого теста с ярким вкусом лимона. Прост в приготовлении, попробуйте приготовить, может вам он тоже понравится, как и мне.

Ингредиенты для Пирог с лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лимоном

Шаг 1

Развести дрожжи с подогретым молоком и ст. ложкой сахара.
Добавить 0,5 ст. муки, замесить тесто и отставить его в сторону.

Шаг 2

Охлажденное масло натереть на крупной терке, всыпать 1,5 стакана муки, еще немного порубить ножом, чтоб получилась масляная крупка.
Затем соединить приготовленное тесто с масляной смесью и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть перевернутой миской и дать постоять в теплом месте 30 мин.

Шаг 3

Приготовим штрейзель. Для этого возьмем 0.5 ст. муки, соединим с 1/4 ст. сахара и 1 ст. ложкой масла сливочного и перемешать до образования крупки.

Шаг 4

2 лимона залить кипятком на 10-15 мин.

Шаг 5

Вынуть лимоны из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки.
Перемешать тертый лимон с сахаром - начинка готова.

Шаг 6

Тесто осторожно руками разложить и разровнять в смазанной маслом форме по дну и бокам, выложить на тесто начинку.
И поставить форму в прогретую духовку на 20 мин. при t=160-180*C

Шаг 7

Через 20 мин. достать пирог из духовки и верх пирога засыпать штрейзелем,

Шаг 8

И снова поставить пирог в духовку допекаться.

Шаг 9

Следите, как начнет румяниться, доставайте.