Картошка с мясом и яблоками

494 5 / 5 60 минут 6 порции

Моя семья любит очень это блюдо. Обычно я его готовлю в духовке на противне, но сегодня нашла гусятницу и приготовила в ней. Просто супер! картошечка мягенькая, с нежным мясом и яблочным ароматом. Решайте для себя сами, в чем готовить. На противне она получается более зажаренная, а в гусятнице пропаренная :)

Ингредиенты для Картошка с мясом и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Картошка с мясом и яблоками

Шаг 1

Курицу солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле :-)

Шаг 2

Следующий слой - лук+морковь

Шаг 3

Теперь делаем соус.
Майонез смешиваем со сметаной и перчим по желанию (я просто люблю острое). Поливаем мясо (выливаем только половину соуса)

Шаг 4

Следующий слой - картошка (режем на кусочки, солим+перчим)

Шаг 5

Опять лук

Шаг 6

И яблоки кусочками :-)
Если в гусятнице будeте готовить, то залейте бульоном (водой), где-то 500 мл

Шаг 7

Теперь в соус, который у нас остался, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем. Заливаем яблочки :)

Шаг 8

Выкладываем на тарелочки, украшаем зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита :)