Свинина, запечeнная в фольге
0.8k 60 минут 8 порции
Я запекала бекон, а вообще, по этому рецепту можно запекать любую часть свинины. Один минус: пока запекается, аромат такой по квартире, что можно слюной изойти. Подавать холодную как закуску, а горячую - с гарниром.
Ингредиенты для Свинина, запечeнная в фольге
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Свинина - 1 кг
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запечeнная в фольге
Шаг 1
Свининку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать несколько проколов и в каждый положить кусочек перца болгарского и кусочек разрезанного на несколько частей зубчика чеснока.
Шаг 2
Зелень мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Всё смешать
Шаг 3
Кусок свинины положить на фольгу и натереть смесью.
Фольгу завернуть, положить мясо в фольге на противень и в духовку на средний уровень.
Запекать при 210-220*C от 30 мин. (зависит, какая часть мяса)
Бекон я запекала 50 мин.
Шаг 4
Приятного аппетита!