Свинина, запечeнная в фольге

0.8k 3 / 5 60 минут 8 порции

Я запекала бекон, а вообще, по этому рецепту можно запекать любую часть свинины. Один минус: пока запекается, аромат такой по квартире, что можно слюной изойти. Подавать холодную как закуску, а горячую - с гарниром.

Ингредиенты для Свинина, запечeнная в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запечeнная в фольге

Шаг 1

Свининку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать несколько проколов и в каждый положить кусочек перца болгарского и кусочек разрезанного на несколько частей зубчика чеснока.

Шаг 2

Зелень мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Всё смешать

Шаг 3

Кусок свинины положить на фольгу и натереть смесью.
Фольгу завернуть, положить мясо в фольге на противень и в духовку на средний уровень.
Запекать при 210-220*C от 30 мин. (зависит, какая часть мяса)
Бекон я запекала 50 мин.

Шаг 4

Приятного аппетита!