Галушки с мясом и картофелем

0.8k 3 / 5 - -

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Ингредиенты для Галушки с мясом и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Галушки с мясом и картофелем

Шаг 1

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Шаг 2

Мясо нарезать кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Шаг 3

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Шаг 4

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Шаг 5

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Шаг 6

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Шаг 7

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Приятного аппетита!