Галушки с мясом и картофелем
0.8k - -
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Ингредиенты для Галушки с мясом и картофелем
- Лук репчатый - 1 шт
- Мясо - 700-800 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Вода
- Картофель - 6 шт
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Галушки с мясом и картофелем
Шаг 1
Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.
Шаг 2
Мясо нарезать кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Шаг 3
Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Шаг 4
Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.
Шаг 5
Довести до готовности картошки. Слить воду.
Шаг 6
Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
Шаг 7
Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
Приятного аппетита!