Салат "Грибная поляна"

85 4.5 / 5 30 минут -

Замечательный салатик, в рецепте опишу несколько его разновидностей, они похожи, но каждый своеобразен!!!

Ингредиенты для Салат "Грибная поляна"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Грибная поляна"

Шаг 1

Режем ветчину кубиками.

Шаг 2

Обжариваем грибы, я использую шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем обжаренные лук и морковь. Откидываем через дуршлаг, чтобы стекло масло, кстати, грибы тоже...

Маринуем лук в растворе: уксус+вода в течениe 15-20 минут,
все заправляем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем маринованными опятами.
Готово!

Шаг 4

Еще салат можно готовить с куриным филе вместо ветчины, тогда только не надо мариновать лук. Рецеп приготовления такой же: филе кусочками, грибы, обжаренные лук и морковь.

А еще можно делать с печенкой. Для этого ее нужно отварить и натереть на терке.
Принцип приготовления одинаковый, а вкусы разные!

Приятного аппетита! :-P