Торт "Клубничное настроение"
0.8k 40 минут -
Клубничный сезон ещe так далеко... а уже хочется лета, солнца, спелых ягод.. вот я решила "насобирать" свежезамороженной клубнички и сделать легкий летний тортик. Очень простой, очень красивый, не менее вкусный. И пусть он подарит вам теплое солнечное настроение!
Ингредиенты для Торт "Клубничное настроение"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 5-6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванилин
- Шоколад молочный - 50 г
- Клубника - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничное настроение"
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 5 ст. ложек воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 2
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22-24см).
Форму предварительно можно смазать растительным маслом. Сделать много проколов вилкой.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200-220*C духовке до золотистого цвета (20-30мин).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Корж переложить на блюдо.
Шаг 4
Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню. Варить до загустения (на фото крем ещё ДО варки).
Шаг 5
Покрыть торт тонким слоем желе для тортов.
Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Это безумно красиво! К сожалению, фотография не отображает всю глубину и насыщенность цвета!
Шаг 6
Так выглядит желе для тортов. Рекомендации по применению написаны на упаковке.