Торт "Клубничное настроение"

0.8k 5 / 5 40 минут -

Клубничный сезон ещe так далеко... а уже хочется лета, солнца, спелых ягод.. вот я решила "насобирать" свежезамороженной клубнички и сделать легкий летний тортик. Очень простой, очень красивый, не менее вкусный. И пусть он подарит вам теплое солнечное настроение!

Ингредиенты для Торт "Клубничное настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничное настроение"

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 5 ст. ложек воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2

Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22-24см).
Форму предварительно можно смазать растительным маслом. Сделать много проколов вилкой.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200-220*C духовке до золотистого цвета (20-30мин).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Корж переложить на блюдо.

Шаг 4

Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню. Варить до загустения (на фото крем ещё ДО варки).

Шаг 5

Покрыть торт тонким слоем желе для тортов.
Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Это безумно красиво! К сожалению, фотография не отображает всю глубину и насыщенность цвета!

Шаг 6

Так выглядит желе для тортов. Рекомендации по применению написаны на упаковке.