Торт "Питерское мороженое"

0.5k 4 / 5 - -

Когда муж попробовал этот тортик, первыми его словами были:Это ж питерское мороженое!Так я и решила его назвать. Нежный бисквит в сочетании с черничным кремом... Вначале задумывалось сделать рулет, но видимо у меня противень слишком маленький и корж получился толстенький... Вот так рулет и превратился в тортик, на вкус такая трансформация нисколько не повлияла...

Ингредиенты для Торт "Питерское мороженое"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Питерское мороженое"

Шаг 1

Добавила разрыхлитель.

Шаг 2

Просеянную муку.
Получилось вот такое тесто.

Шаг 3

Противень застелила пергаментом, хорошенько смазала его сливочным маслом и вылила тесто.

Шаг 4

В духовку 200-220 град на 10мин.
Получился вот такой симпатичный корж.
Остывший корж я разрезала пополам, а потом каждую половинку вдоль по толщине - получилось четыре тонких коржа.

Шаг 5

Собираю тортик, обильно перемазывая коржи кремом.

Шаг 6

Бока обмазала кремом, сверху обсыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
И в холодильник.

Шаг 7

Кусочек поближе.

Шаг 8

Торт действительно по вкусу напоминает мороженое...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Шаг 9

Сначала я приготовила крем:
безе - вот такое.

Шаг 10

Сливки, загуститель.

Шаг 11

Сметану, сгущенку и размягченное сливочное масло взбила миксером
подробнее здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/21220/

Шаг 12

Добавила размороженную чернику.

Шаг 13

Готовый крем отправила в холодильник немного отдохнуть.

Шаг 14

Бисквит получился нежнейший!

Шаг 15

Итак, яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбила.