Омлет с лавашом и сулугуни

82 5 / 5 15 минут 4 порции

Это было безумно вкусно!!! Нежный, сытный омлет с лавашиком, помидором и вкраплениями сыра. Придумала недавно, но уже успела пару раз приготовить, вот делюсь с вами.

Ингредиенты для Омлет с лавашом и сулугуни

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с лавашом и сулугуни

Шаг 1

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Шаг 2

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Шаг 3

Разбиваем яйца.

Шаг 4

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсем немного, так как сыр довольно солёный, возможно, она и вовсе не понадобится.

Шаг 5

На лаваш выкладываем помидор, нарезанный дольками.

Шаг 6

Заливаем всё яично-молочно-сырной смесью.

Шаг 7

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10.
За пару минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью.