Картофель с грибами "Розмарин"

0.6k 3.5 / 5 - -

Кто нибудь знает, как вкусны шампиньоны с розмарином? Я не знала до недавнего времени, но теперь я просто фанат этого божественного сочетания. Попробуйте и вы, а всe благодаря конкурсу "Постимся с "Moulinex"". P. S. Вот так бывает на сайте, что мысли очень часто сходятся, и сейчас я увидела такую же идею подачи блюда, размещeнную на сайте часом ранее. Но так как у меня всe по-другому, совпадает только подача, и по времени я просто не успела бы приготовить (это для тех, кто решит, что я "украла" идею). Вот просто так совпало, потому выставляю-таки свой рецепт на ваш суд.

Ингредиенты для Картофель с грибами "Розмарин"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грибами "Розмарин"

Шаг 1

Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 3

На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

Шаг 5

Соль, перец - по вкусу.
Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках.

Шаг 6

Серединки заполняем грибами.

Шаг 7

Посыпаем сверху паприкой и кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20).

Шаг 8

Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом.