Картофель с грибами "Розмарин"
0.6k - -
Кто нибудь знает, как вкусны шампиньоны с розмарином? Я не знала до недавнего времени, но теперь я просто фанат этого божественного сочетания. Попробуйте и вы, а всe благодаря конкурсу "Постимся с "Moulinex"". P. S. Вот так бывает на сайте, что мысли очень часто сходятся, и сейчас я увидела такую же идею подачи блюда, размещeнную на сайте часом ранее. Но так как у меня всe по-другому, совпадает только подача, и по времени я просто не успела бы приготовить (это для тех, кто решит, что я "украла" идею). Вот просто так совпало, потому выставляю-таки свой рецепт на ваш суд.
Ингредиенты для Картофель с грибами "Розмарин"
- Соль
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Майоран
- Розмарин - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 5 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грибами "Розмарин"
Шаг 1
Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 3
На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Шаг 5
Соль, перец - по вкусу.
Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках.
Шаг 6
Серединки заполняем грибами.
Шаг 7
Посыпаем сверху паприкой и кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20).
Шаг 8
Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом.