Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"
0.8k - 4 порции
Пряная фасолька с томатом, с травками, запечeнная с помидорами. Вот такой томатный помидор на конкурс "Постимся с "Moulinex"".
Ингредиенты для Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"
- Уксус - 1 ст. л.
- Специи
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Масло растительное
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фасоль - 3/4 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"
Шаг 1
Варим фасоль. Мне нравится фасоль этого сорта ("чёрный глаз"), так как она не разваривается и варится очень быстро. У меня варилась час, а Вы по инструкции на упаковке или ориентируясь на вкус. Солить фасоль лучше в самом конце варки, так она быстрее сварится. Можно использовать и консервированную фасоль.
Шаг 2
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить фасоль (без жидкости).
Шаг 4
Выдавить чеснок.
Шаг 5
Добавить томатную пасту и немного воды (воды ровно столько, чтобы можно было всё хорошо размешать. Её количество зависит от густоты томатной пасты).
Шаг 6
Солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и нарезанную зелень.
Шаг 7
Помидоры режем кружками. Укладываем их в форму для запекания.
Шаг 8
На каждый кусочек выкладываем фасоль.
Шаг 9
Накрываем оставшимися кусочками (у меня это получились краешки помидора).
Шаг 10
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Украшаем петрушкой, маслинками и подаём к столу.