Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"

96 - - 4 порции

Пряная фасолька с томатом, с травками, запечeнная с помидорами. Вот такой томатный помидор на конкурс "Постимся с "Moulinex"".

на Пост

Ингредиенты для Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"

Шаг 1

Варим фасоль. Мне нравится фасоль этого сорта ("чёрный глаз"), так как она не разваривается и варится очень быстро. У меня варилась час, а Вы по инструкции на упаковке или ориентируясь на вкус. Солить фасоль лучше в самом конце варки, так она быстрее сварится. Можно использовать и консервированную фасоль.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить фасоль (без жидкости).

Шаг 4

Выдавить чеснок.

Шаг 5

Добавить томатную пасту и немного воды (воды ровно столько, чтобы можно было всё хорошо размешать. Её количество зависит от густоты томатной пасты).

Шаг 6

Солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и нарезанную зелень.

Шаг 7

Помидоры режем кружками. Укладываем их в форму для запекания.

Шаг 8

На каждый кусочек выкладываем фасоль.

Шаг 9

Накрываем оставшимися кусочками (у меня это получились краешки помидора).

Шаг 10

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Украшаем петрушкой, маслинками и подаём к столу.