Овощная лазанья
0.6k 35 минут 8 порции
Малокалорийно, но сытно и вкусно...
Ингредиенты для Овощная лазанья
- Лазанья - 8-9 шт
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Помидор - 500 г
- Сметана - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи
- Сыр твердый - 100-150 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Овощная лазанья
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать).
Шаг 3
Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить нарезанные помидоры (они у меня были тоже консервированные) и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут.
Шаг 5
Малокалорийно и вкусно!
Шаг 6
Кусочек