Гренки на завтрак
0.5k 15 минут -
С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!
Ингредиенты для Гренки на завтрак
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Батон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Гренки на завтрак
Шаг 1
В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью.
Шаг 2
Добавляем майонез
Шаг 3
Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут
Шаг 4
В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.
Шаг 5
Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.
Шаг 6
Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смесь
Шаг 7
И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом), но в этот раз он как раз закончился.
Шаг 9
.
Шаг 10
Приятного аппетита!