Гренки на завтрак

0.5k 5 / 5 15 минут -

С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!

Ингредиенты для Гренки на завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Гренки на завтрак

Шаг 1

В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью.

Шаг 2

Добавляем майонез

Шаг 3

Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут

Шаг 4

В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.

Шаг 5

Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.

Шаг 6

Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смесь

Шаг 7

И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом), но в этот раз он как раз закончился.

Шаг 9

.

Шаг 10

Приятного аппетита!