Плов из рыбы

0.6k 5 / 5 60 минут 6 порции

Можно готовить как из филе рыбы, так и из рыбы, в которой мало костей. Блюдо очень ароматное. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для Плов из рыбы

Пошаговая инструкция приготовления Плов из рыбы

Шаг 1

Очищенную рыбу (лучше взять филе) нарезать небольшими кусками, посыпать специями для рыбы и рубленым луком, поставить в холодное место на 1-2 часа для маринования.
Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности (до румяной корочки, чтобы рыба не развалилась при дальнейшем приготовлении).

Шаг 2

Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Луковицу разрезать пополам, затем нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета на небольшом огне.
Затем добавить специи для рыбы, обжарить 20-30 секунд и добавить подготовленный рис, обжарить еще 1-2 минуты.
Затем примерно половину риса отложить в миску и на оставшийся рис выложить рыбу, сверху рыбу засыпать отложенным ранее рисом (в принципе, можно рыбу просто выложить на дно кастрюли и засыпать подготовленным рисом). Залить всё 2-2,5 ст. воды, чтобы рис был покрыт водой на 3 см, добавить соль и бульонный кубик (по желанию).