Луковые колечки

0.7k 4 / 5 30 минут 6 порции

Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =)

Ингредиенты для Луковые колечки

Пошаговая инструкция приготовления Луковые колечки

Шаг 1

Лук режем на кружочки толщиной 0.5-1 см, отделяем их друг от друга

Шаг 2

Для кляра - смешиваем муку, специи и пиво (или газированную водичку) и взбиваем миксером до пены

Шаг 3

Обмакиваем колечки в кляр (лучше каждое колечко обмакнуть отдельно)

Шаг 4

В сковороду налить масла, чтобы доходило до середины лука. Когда оно зашипит, кладем в него луковые колечки в кляре

Шаг 5

Жарим с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 6

Обжаренные колечки складывaем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло

Шаг 7

Соус делаем тот, который больше хочется (у меня был кетчуп+майонез+горчица. Пришлось сделать самое простое, а то луковых колечек бы уже не осталось, пока бы я готовила), обмакиваем в него колечки и вкусно хрустим! =)

Шаг 8

На этой фотографии примерно треть от всего количества лука, больше просто не поместилось =)

Приятного аппетита!