Луковые колечки
0.7k 30 минут 6 порции
Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =)
Ингредиенты для Луковые колечки
- Лук репчатый - 3 шт
- Пиво светлое - 0.5 л
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Луковые колечки
Шаг 1
Лук режем на кружочки толщиной 0.5-1 см, отделяем их друг от друга
Шаг 2
Для кляра - смешиваем муку, специи и пиво (или газированную водичку) и взбиваем миксером до пены
Шаг 3
Обмакиваем колечки в кляр (лучше каждое колечко обмакнуть отдельно)
Шаг 4
В сковороду налить масла, чтобы доходило до середины лука. Когда оно зашипит, кладем в него луковые колечки в кляре
Шаг 5
Жарим с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 6
Обжаренные колечки складывaем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло
Шаг 7
Соус делаем тот, который больше хочется (у меня был кетчуп+майонез+горчица. Пришлось сделать самое простое, а то луковых колечек бы уже не осталось, пока бы я готовила), обмакиваем в него колечки и вкусно хрустим! =)
Шаг 8
На этой фотографии примерно треть от всего количества лука, больше просто не поместилось =)
Приятного аппетита!