Chevre en Croute/Козий сыр в слоеном тесте

90 3 / 5 20 минут 6 порции

Очень простые "булочки", идеальные для подачи в виде прикуски к легкому белому вину. Теплый козий сыр, хрустящее слоеное тесто, базилик... просто супер! Кроме козьего сыра, вы можете использовать ваш любимый мягкий сыр ; -)

Ингредиенты для Chevre en Croute/Козий сыр в слоеном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Chevre en Croute/Козий сыр в слоеном тесте

Шаг 1

Раскатать слоеное тесто, вырезать кружки (четное количество. У меня получается 24).

Шаг 2

Нарезать козий сыр на 12 кружков (у меня он продается "колбаской").
На каждый круг теста выложить дольку сыра, посыпать чуть базилика и орегано (если используете) и положить дольку помидора (если используете).
Накрыть вторым кругом теста и плотно слепить края. Смазать смесью яйца и воды, посыпать кунжутом.

Шаг 3

Выпекать при температуре 210*С 15 -20 мин. или до того, как тесто станет золотистым.

Шаг 4

Подавать с вашим любимым белым вином (мягким, с фруктовыми нотами) или просто в виде закуски.
Я предпочитаю Sauvignon Blanc.
Приятного аппетита! :-)