Карась запеченный постный

104 5 / 5 20 минут 4 порции

Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту.

на Пост

Ингредиенты для Карась запеченный постный

Пошаговая инструкция приготовления Карась запеченный постный

Шаг 1

Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.

Шаг 2

Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.

Шаг 3

Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.

Можно подать и соус к такой рыбе:
Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.
Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.

Приятного аппетита...