1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карась запеченный постный

69
Карась запеченный постный

Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту.


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карась запеченный постный




Пошаговая инструкция приготовления Карась запеченный постный


Шаг 1

Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.


Шаг 2

Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.


Шаг 3

Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.


Шаг 4


Шаг 5


Шаг 6

Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.

Можно подать и соус к такой рыбе:
Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.
Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.

Приятного аппетита...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!