Баклажаны "Имам"

404 4 / 5 - 4 порции

Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое.

Ингредиенты для Баклажаны "Имам"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Имам"

Шаг 1

Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.

Шаг 2

Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин.

Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки.
Чеснок и петрушку мелко рубим.

Шаг 3

Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.

Шаг 4

На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту.
Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.

Шаг 5

Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.

Шаг 6

Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.