Баклажаны "Имам"
404 - 4 порции
Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое.
Ингредиенты для Баклажаны "Имам"
- Масло оливковое
- Петрушка
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Баклажан - 4 шт
- Сахар
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Имам"
Шаг 1
Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.
Шаг 2
Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин.
Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
Шаг 3
Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.
Шаг 4
На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту.
Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.
Шаг 5
Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.
Шаг 6
Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.