Овощной ларец
484 - 4 порции
Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex"
Ингредиенты для Овощной ларец
- Баклажан - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Картофель - 2 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Тесто слоеное - 0,5 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной ларец
Шаг 1
Нам потребуются 4 формы
Шаг 2
Тесто постное
Шаг 3
один пласт теста ставим размораживаться
Шаг 4
Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.
Шаг 5
Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий
Шаг 6
Чеснок режем соломкой
Шаг 7
Лук режем соломкой
Шаг 8
Выкладываем лук и чеснок в формы
Шаг 9
Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.
Шаг 10
Режем их кубиками, раскладываем по формам.
Шаг 11
Режем картофель кубиками
Шаг 12
Отправляем в формы
Шаг 13
Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем.
Шаг 14
Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-)
Шаг 15
Тесто делим на 4 части
Шаг 16
Каждую часть раскатываем
Шаг 17
Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.
Шаг 18
Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-)
Шаг 19
В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку
Шаг 20
Вот так
Шаг 21
Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-)
Шаг 22
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов
Шаг 23
Извлекаем пароотвод
Шаг 24
И кушаем