Овощной ларец

484 3 / 5 - 4 порции

Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex"

Ингредиенты для Овощной ларец

Пошаговая инструкция приготовления Овощной ларец

Шаг 1

Нам потребуются 4 формы

Шаг 2

Тесто постное

Шаг 3

один пласт теста ставим размораживаться

Шаг 4

Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.

Шаг 5

Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий

Шаг 6

Чеснок режем соломкой

Шаг 7

Лук режем соломкой

Шаг 8

Выкладываем лук и чеснок в формы

Шаг 9

Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.

Шаг 10

Режем их кубиками, раскладываем по формам.

Шаг 11

Режем картофель кубиками

Шаг 12

Отправляем в формы

Шаг 13

Добавляем в каждую форму:
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
- 1 ст.л. воды
Перемешиваем.

Шаг 14

Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-)

Шаг 15

Тесто делим на 4 части

Шаг 16

Каждую часть раскатываем

Шаг 17

Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.

Шаг 18

Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-)

Шаг 19

В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку

Шаг 20

Вот так

Шаг 21

Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-)

Шаг 22

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов

Шаг 23

Извлекаем пароотвод

Шаг 24

И кушаем