Закуска из лаваша с мясным фаршем

204 5 / 5 - -

Вкусный закусочный рулет.

Ингредиенты для Закуска из лаваша с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из лаваша с мясным фаршем

Шаг 1

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20 -25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.

Шаг 3

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.

Шаг 4

Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2 -3 см и посыпать зеленью.

Шаг 5

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.

Шаг 6

Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров и полить помидоры майонезом.

Шаг 7

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Шаг 8

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Шаг 9

Готовый рулет положить в холодильник на 30 -60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5 -2 см.