Торт "Mon Chеri "

150 5 / 5 30 минут -

Побродив по сайту, я поняла, что здесь удивить кого-то будет трудно... но я все-таки выставлю свой тортик... который назвала Мон Шери, глядишь, рецепт сметанно-сливочного крема кому пригодится. Тортик понравится любителям одноименных конфеток ; )

Ингредиенты для Торт "Mon Chеri "

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Mon Chеri "

Шаг 1

2. Готовим сметанно-сливочный крем.
Взбиваем сливки с сахаром, лимонным соком и закрепителем сливок.
Когда сливки превратятся в крепкую пену, добавляем сметану и 25 мл Амаретто и еще немножко взбиваем, чтобы крем стал однородным,
и ставим в холодильник.

Шаг 2

3. Растапливаем на водяной бане или маленьком огне Конфеты Столичные и половинку плитки черного шоколада, добавляем 25 мл Амаретто и 5 ст.л сока (компота, в котором были вишни), мешаем до образования однородной массы и даем чуть-чуть остыть

Шаг 3

4. Смешиваем 0,5 стак. вишневого сока и 50 мл Амаретто.
Первый корж аккуратненько пропитываем этой смесью

Шаг 4

5. Смазываем корж сметанно-сливочны кремом

Шаг 5

6. Выкладываем на корж вишенки и накрываем следущим коржиком

Шаг 6

7. Немного пропитываем коржик вишнево-амареттовой пропиткой, поливаем растопленной шоколадной массой и ставим на 10-15 мин в холод, чтобы шоколад немного застыл

Шаг 7

8. Выкладываем оставшиеся вишенки на коржик

Шаг 8

9. Держа в руке 3-й корж, смазываем его сметанно-сливочным кремом и накрываем им тортик кремом вовнутрь.
Остаток крема используем для оформления боков и верхушки нашего произведения.
Ставим тортик в холод.
Пока он застывает, растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада и поливаем им тортик.