Плов
0.5k - -
Это блюдо я научилась делать в Средней Азии. Мои сотрудники очень любят мой плов и на праздники всегда просят его приготовить. Просмотрев рецепты, не нашла такой. Поэтому решила с вами поделиться им.
Ингредиенты для Плов
Пошаговая инструкция приготовления Плов
Шаг 1
Оварить нут.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук, крупными кусками мясо.
Шаг 2
В казан налить масло растительное (не жалейте, рис будет сочней) обжарить лук до темно-коричневого цвета, положить мясо, посолить, обжарить и потушить.
Шаг 3
Выложить отваренный нут, засыпать морковь, заранее вымоченный 10-15 мин. чеснок (чеснок не чистить, снять только верхнюю, грязную оболочку). Насыпать специй: зира, карри (на рынке можно купить смесь для плова).
Шаг 4
Залить водой на 2 см выше уровня риса и варить на большом огне без крышки. Когда вода выкипит до уровня риса, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности, не перемешивая рис.