Плов

0.5k 4 / 5 - -

Это блюдо я научилась делать в Средней Азии. Мои сотрудники очень любят мой плов и на праздники всегда просят его приготовить. Просмотрев рецепты, не нашла такой. Поэтому решила с вами поделиться им.

Ингредиенты для Плов

Пошаговая инструкция приготовления Плов

Шаг 1

Оварить нут.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук, крупными кусками мясо.

Шаг 2

В казан налить масло растительное (не жалейте, рис будет сочней) обжарить лук до темно-коричневого цвета, положить мясо, посолить, обжарить и потушить.

Шаг 3

Выложить отваренный нут, засыпать морковь, заранее вымоченный 10-15 мин. чеснок (чеснок не чистить, снять только верхнюю, грязную оболочку). Насыпать специй: зира, карри (на рынке можно купить смесь для плова).

Шаг 4

Залить водой на 2 см выше уровня риса и варить на большом огне без крышки. Когда вода выкипит до уровня риса, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности, не перемешивая рис.