Котлеты картофельные с зеленым горошком

417 3 / 5 - 4 порции

Вкусное, яркое блюдо для конкурса "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для Котлеты картофельные с зеленым горошком

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты картофельные с зеленым горошком

Шаг 1

Картофель очистить, отварить в соленой воде с лавровым листом. Слить воду, дать остыть.

Шаг 2

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Из картофеля сделать пюре. Добавить:
- куркуму,
- соль (если необходимо),
- перец черный молотый,
- обжаренный лук,
- измельченную петрушку.
Тщательно перемешать. Пюре станет красивого желтого цвета. Жаль, на фото плохо видно :-)

Шаг 4

Горошек не размораживая отправить в кипящую воду на 10 минут.

Шаг 5

Откинуть горошек на дуршлаг. Дать стечь воде. Остудить. Измельчить в кух. комбайне.

Шаг 6

Из картофельного пюре в ладошке делаем лепешку с углублением посередине.

Шаг 7

Кладем чайную ложку измельченного горошка.

Шаг 8

Накрываем сверху, формируем котлетку.

Шаг 9

Обваливаем в сухарях.

Шаг 10

Вот такие котлетки получились.

Шаг 11

Обжариваем, украшаем и кушаем :-)

Шаг 12

в разрезе