Котлеты картофельные с зеленым горошком
417 - 4 порции
Вкусное, яркое блюдо для конкурса "Постимся с Moulinex"
Ингредиенты для Котлеты картофельные с зеленым горошком
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Горошек зеленый - 0,1 кг
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты картофельные с зеленым горошком
Шаг 1
Картофель очистить, отварить в соленой воде с лавровым листом. Слить воду, дать остыть.
Шаг 2
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Из картофеля сделать пюре. Добавить:
- куркуму,
- соль (если необходимо),
- перец черный молотый,
- обжаренный лук,
- измельченную петрушку.
Тщательно перемешать. Пюре станет красивого желтого цвета. Жаль, на фото плохо видно :-)
Шаг 4
Горошек не размораживая отправить в кипящую воду на 10 минут.
Шаг 5
Откинуть горошек на дуршлаг. Дать стечь воде. Остудить. Измельчить в кух. комбайне.
Шаг 6
Из картофельного пюре в ладошке делаем лепешку с углублением посередине.
Шаг 7
Кладем чайную ложку измельченного горошка.
Шаг 8
Накрываем сверху, формируем котлетку.
Шаг 9
Обваливаем в сухарях.
Шаг 10
Вот такие котлетки получились.
Шаг 11
Обжариваем, украшаем и кушаем :-)
Шаг 12
в разрезе