Киш-пирог с креветками и овощами

81 - 70 минут 6 порции

Очень нежный пирог с овощами и креветками в яично-сливочной заливочке. Этот вариант киш-пирога родился под впечатлением кулинарных киш-шедевров кулинаров Майечки (maj4 ik) и Ирочки (Улитыч). С этих пор я стала пламенной поклонницей киш-пирогов. Ну очень уж вкусная вещь!

Ингредиенты для Киш-пирог с креветками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Киш-пирог с креветками и овощами

Шаг 1

Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.

Шаг 2

Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и начинку: обжаренные овощи и креветки.

Шаг 3

Залить наш пирог подготовленной заливкой (яйца+сливки+соль+приправы), посыпать оставшимся кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

Почти готовый пирог посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до расплавления сыра).

Шаг 5

Вот такой получился пирог.