Морковный суп-пюре "Креси" с гренками
185
-
30м
4
Вот вам очередной рецепт душевного супа! Сейчас, в холодную осеннюю погоду, он, как никогда, кстати. Суп "Креси" - это морковный суп-пюре, получивший название от местечка на севере Франции, где во время Столетней войны была известная битва, и где, по слухам, растет самая вкусная во Франции морковь. Помимо моркови основными ингредиентами супа являются лук (часто дополняемый или полностью заменяемый луком-пореем), картофель, бульон и сливки. Как и большинство подобных западноевропейских и американских супов-пюре, потаж "Креси" прост и быстр в приготовлении, нежен и приятен. Я боялась, что суп будет "отдавать" вареной морковью - но нет, вкус супа гармоничный, и морковь придает ему легкую сладость, не забивая вкуса остальных овощей. А чесночные гренки придают очаровательную пикантность.