Яблочный марципан
0.6k 30 минут -
Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто!
Ингредиенты для Яблочный марципан
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яблоко - 1-2 шт
- Марципан - 125 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 3/4 стак.
- Сметана - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный марципан
Шаг 1
Слегка взбить яйца с сахаром (можно особо не усердствовать, кекс и так получается пышным).
Соду размешать в сметане, добавить к яичной смеси.
Добавить муку и перемешать (часть муки можно заменить крахмалом).
Влить подсолнечное масло.
Марципановые яйца раздробить на произвольные кусочки (можно использовать и другие конфеты). Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 2
Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму, посыпать крахмалом.
На яблоки вылить тесто и поставить в разогретую духовку.
Шаг 3
Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин. (время зависит от конкретной духовки, контролируйте палочкой пропекание кекса).
Готовому кексу дать немного постоять в форме, затем извлечь, посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (хотя можно есть и так).
Шаг 4
Приятного аппетита!