Яблочный марципан

75 4 / 5 30 минут -

Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто!

Ингредиенты для Яблочный марципан

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный марципан

Шаг 1

Слегка взбить яйца с сахаром (можно особо не усердствовать, кекс и так получается пышным).
Соду размешать в сметане, добавить к яичной смеси.
Добавить муку и перемешать (часть муки можно заменить крахмалом).
Влить подсолнечное масло.

Марципановые яйца раздробить на произвольные кусочки (можно использовать и другие конфеты). Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 2

Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму, посыпать крахмалом.
На яблоки вылить тесто и поставить в разогретую духовку.

Шаг 3

Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин. (время зависит от конкретной духовки, контролируйте палочкой пропекание кекса).
Готовому кексу дать немного постоять в форме, затем извлечь, посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (хотя можно есть и так).

Шаг 4

Приятного аппетита!