Творожный десерт с апельсинами "Нежность"

85 4 / 5 30 минут -

Воздушный, просто невесомый десерт с сочными дольками спелых апельсинов. Как в рекламном слогане:"... заставит вас тихо таять от нежности.. " Этим славным десертом мы с семьей отметили мое почетное 3 -е место в конкурсе!

Ингредиенты для Творожный десерт с апельсинами "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт с апельсинами "Нежность"

Шаг 1

С одного апельсина стереть цедру на мелкой терке.

Шаг 2

Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Сливки взбить до густого состояния.

Шаг 4

Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливками, взбить все до кремообразного состояния.

Шаг 5

Для рецепта я использовала бельгийские кексы "Мадлен", но это не принципиально, можно взять любые другие, либо сладкое печенье, желательно мягкое.

Шаг 6

Выложить на тарелку слой кексов, пропитать их соком, который выделился из апельсинов.

Шаг 7

На кексы выложить апельсиновую массу.

Шаг 8

Затем творожный крем, снова массу и крем.

Шаг 9

Украсить миндалем и изюмом.
Дать постоять в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!